Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отметили лучших в местном самоуправлении

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

21 апреля в День местного самоуправления в администрации округа поздравили лучших работников, им вручили Почетные грамоты и благодарственные письма главы округа. А сотрудники учреждений культуры подарили виновникам торжества красивые и очень душевные художественные номера.

- На Руси день местного самоуправления празднуется более 300 лет, на какое-то время этот праздник был упразднен и потом его вернули вновь. Да, он назывался по-разному, но суть оставалась одна – в этот день отмечали лучших работников органов местного самоуправления. Работа в этой сфере требует широкого спектра знаний, она тяжела, порой ненормированная, да и зарплаты небольшие. Но мы сами выбрали этот путь. Наш район сегодня находится на 1 месте по многих показателям и эта наша общая заслуга. Поздравляю всех с праздником, всем терпения, здоровья, счастья! – пожелал глава округа Сергей Макаров.

Очень теплым получилось поздравление от ЦДиНТ, особенно, когда дети раскрасили окошко с надписью Омсукчан в яркие цвета и прочитали замечательные стихи. Последним в импровизированном окошке появилось изображение здания администрации. Это было трогательно, зал взорвался аплодисментами.

Отметим, что в рамках празднования «Дня местного самоуправления» служащими муниципалитета были проведены серии уроков в школах об устройстве власти на «местах», а также и другие различные мероприятия.

Справка. День местного самоуправления установлен Указом Президента РФ № 805 от 10 июня 2012 года. Как говорится в этом документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Дата -21 апреля — была избрана неслучайно. В этот день (по старому стилю) в 1785 году была издана Жалованная грамота городам, подписанная Екатериной II. «Грамота» положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении. После революции 1917 года идея самоуправления была забыта — вплоть до конца 1980-х годов, когда в стране началась реформа государственной власти. Конституция РФ, принятая в 1993 году, закрепила самостоятельность местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10