Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

13.04.2021 12:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти на миллион рублей обманули мошенники омсукчанку

1 апреля в дежурную часть Омсукчанского райотдела поступило заявление о кибермошенничестве, совершенном неизвестными в период с 17 по 30 марта. Жительница поселка Омсукчан 1972 г.р. в популярной соцсети увидела объявление о возможности дополнительного заработка. Перейдя по ссылке на сайт, она заполнила анкету и указала номер своего сотового. На него позвонил неизвестный, который представился сотрудником компании и предложил начать заниматься торговлей на бирже.

Звонивший заверил, что за ней закрепят консультанта, который будет самостоятельно делать ставки и покупки, а от колымчанки требуется всего лишь вносить деньги.

Женщина сделала первый взнос в размере 18 тысяч рублей на указанный номер телефона. Далее, чтобы увеличить процент прибыли, она перечислила еще 600 тысяч рублей.

Позже колымчанке позвонил «консультант», который проинформировал, что на ее счету находится около 20 тысяч долларов, и предложил внести еще 4 тысячи долларов для разблокировки банковского счета и получения прибыли.

Она согласилась и перечислила еще более 300 тысяч рублей. После этого «консультант» перестал выходить на связь.

Только тогда гражданка заподозрила, что имеет дело с мошенниками, и обратилась в полицию. Общий ущерб составил почти 990 тысяч рублей. Следователи Омсукчанской полиции возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не совершать с помощью мобильных приложений, банкоматов и платежных терминалов незнакомые финансовые операции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24