Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

26.03.2021 21:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Дню работника культуры: Те, кто создает праздничное настроение

В день профессионального праздника работников культуры мне особенно хочется отметить тех, кто, создает праздничное настроение и помогает увидеть прекрасное в обыденных буднях.

В обычный день, зайдя к нам в гости, вы уже с порога услышите: идет подготовка к очередному мероприятию. У нас не бывает тишины – только проходит один праздник, а мы уже готовимся к следующему, а сами идеи проведения праздников продумываются на полгода вперед.

Досуг жителей Омсукчанского городского округа создают очень талантливые работники. У каждого свой путь, задачи и обязанности, которые приносят положительный результат.

Чешева Оксана Валерьевна трудится в Центре досуга и народного творчества более 23 лет. За ее плечами огромный опыт театрального мастерства, много воплощенных идей, связанных с украшением сцены, пошива сценических костюмов, и опыт, связанный с хозяйственной частью учреждения. Оксана Валерьевна — активная участница всех спектаклей и концертов, а также Клуба любителей бальных танцев. Роли, которые были ею сыграны за эти годы, не перечесть.

Должность Короткой Елены Юрьевны не связана с творчеством, но ее работа в учреждении не менее ответственная. Елена Юрьевна 18 лет подряд работает секретарем руководителя и исполняет свои должностные обязанности на отлично.

Спокойный, тактичный, исполнительный Новиков Михаил Сергеевич имеет работает в должности звукорежиссера второй десяток лет. Могу сказать, что нам повезло вдвойне. У нас два звукорежиссера. Они хорошие коллеги, взаимно заменяющие друг друга при необходимости. Исполнительность и высокий уровень ответственности Киселева Анатолия Сергеевича отлично дополняет прекрасное чувство юмора. Именно Анатолий тогда, когда обстановка «накаляется», умеет ее легко и быстро разрядить.

До 10 лет стажа работы в учреждении имеют Богданова Лилия Андреевна, Головенко Анастасия Михайловна, Титченко Иван Викторович, Водолазова Анна Сергеевна, Гейко Юлия Валерьевна. У каждого из сотрудников прекрасные успехи и достижения в работе. Я искренне желаю каждому работать и достичь своей главной цели. Время, которое вы посвящаете работе, дает хороший результат, а это значит вы на правильном пути.

Есть у нас в коллективе и такие сотрудники, стаж работы в учреждении которых совсем не велик, но и они для нас просто бесценны.

Степанова Алина Радмировна, ранее была волонтером культуры и известны случаи, когда именно она, в прямом смысле слова, спасала нас от провала. Она легко и быстро учит сценарии, еще быстрее входит в роли и отлично их играет на сцене. На сегодняшний день она наша коллега, чему мы очень рады.

Не менее ценный кадр для нашего творческого коллектива Гудкова Оксана Юрьевна. Я много лет работала с ней в военном комиссариате, знала о ее увлечениях в области декоративно–прикладного творчества, пригласила ее работать в учреждение на должность администратора, но именно в учреждении культуры Оксана Юрьевна раскрылась для меня с другой стороны. Она не только прекрасно шьет и вяжет, не боится работы и сложностей, связанных с ней, оказалось, есть еще один скрытый талант — она прекрасно играет роли на сцене. За два года работы ею сыграны роли на двух новогодних спектаклях, а также праздничных концертах ко дню Защитника Отечества и Международному женскому дню.

Гейко Юлия Валерьевна обладает важным качеством — дружелюбие. Она приветлива и улыбчива. Любит свою работу, ее коллектив «Милгын» тянется за ней, а все потому, что, несмотря на свой молодой возраст, Юлия работает с душой и любовью к своему делу. Мне очень хочется ей пожелать, чтобы со временем она стала именно тем руководителем, на которую будут смотреть и говорить: она сохранила традиции коренных малочисленных народов Севера, она повела за собой молодое поколение.

Чуприна Елизавета Семеновна — наша помощница в плане подготовки декора для сцены и фотозон, а также пошива сценических костюмов. Она создала уютную обстановку для малышей. С большим удовольствием мастерит с детьми различные поделки и рисунки.

Нет, наверное, человека в округе, кто не знает Титченко Ивана Викторовича. Его стихия и направление — не только молодое поколение, с которыми он прекрасно ладит. Он всегда идет на помощь взрослому населению, показывая на собственном примере молодым ребятам, что нельзя забывать уделять внимание тем, кому это крайне необходимо. На наших культурно-массовых мероприятиях всегда присутствуют волонтеры. И хочется сказать большое спасибо каждому волонтеру культуры за добрые дела и помощь.

Культурно- массовая работа учреждения в поселке Дукат держится на отзывчивых и талантливых девушках. Они с душой относятся к своему делу, детям и предстоящим праздникам. Творческий коллектив небольшой, но главное слаженный и дружный. Хочется пожелать Головенко Анастасии Михайловне, Бердниковой Наталье Сергеевне и Водолазовой Анне Сергеевне, чтобы та радость, которую вы дарите детям в Дукате, возвратилась к вам энергией, безграничной фантазией и счастьем. На плечах этих женщин лежит вся организационная работа центра досуга в поселке Дукат. Они сами пишут сценарии, оформляют зал, ведут кружки самодеятельности, и выступают.

В нашем коллективе работа по должностям не делится – все делаем сообща. Обсудив на планерке очередную творческую идею, мы спешим воплотить ее в жизнь. И хоть в целом чаще всего мысли у коллег сходятся, каждый, обязательно вносит в зарождающийся проект свою «изюминку». А если нужно, то и в одиночку подготовить праздник под силу.

Но есть еще один человек, без работы которого отработанные номера не будут смотреться эффектными. Железнов Андрей Анатольевич — художник по свету. Благодаря его внимательности к просьбам руководителей творческих коллективов, на сцене воплощаются световые спецэффекты и каждый номер становиться оригинальным и неповторимым.

Благодаря таким активным, неравнодушным сотрудникам, при поддержке Управления культуры социальной и молодежной политики, администрации Омсукчанского городского округа, а также наших социально–экономических партнеров в лице Игоря Борисовича Донцова, Казбека Сакроевича Колхидова, Дмитрия Анатольевича Гальчука, Владислава Леонидовича Шадрина, Жоры Грахчановича Губояна, Грача Жоровича Кубояна, , культура Омсукчанского городского округа будет жить и развиваться.

С праздником, уважаемые коллеги!

Лилия Кистанова, директор ЦДиНТ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4