Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

06.01.2021 17:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчанской больнице появился компьютерный томограф

Автор: Анастасия Большова
корреспондент

В канун Нового года в Омсукчане побывал заместитель министра здравоохранения Магаданской области Сергей Голубев. Главной целью приезда стало то, что в Омсукчанскую районную больницу поступил компьютерный томограф и нужно было проконтролировать внос в здание дорогостоящей техники.

- Пришлось снимать окно и таким образом занести томограф в помещение, — поделился Сергей Владимирович. – Сейчас его распакуют, установят и после Нового года запустят в работу. Томограф приобрела компания «Полиметалл». Это очень хороший подарок жителям района. На сегодняшний день все медицинские учреждения Колымы объединены в единый цифровой контур. Это значит, что каждый пациент может обратиться в любое медучреждение за помощью, вся его медицинская история будет в цифровом формате и любой врач сможет посмотреть анализы и все проводимые процедуры. Плюс эта информация подсоединяется к личному кабинету на госуслугах, все обследования там будут сохраняться. Чтобы получить консультацию узкого специалиста, теперь не надо ехать в Магадан. Лечащий врач может направить пациента к любому узкому специалисту, и человек путем телемедицинских консультаций получит необходимую помощь, рекомендации.

Также приезд медицинского чиновника был связан с тем, что в округе муссируется тема закрытия детского отделения больницы. Голубев отметил, что педиатрическая помощь сохраняется.

- Дети для нас в приоритете, мы не закрываем детское отделение, а объединяем его с терапевтическим. Детское же отделение переформатировано под оказание помощи людям с новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день на базе терапевтического отделения есть врач-педиатр, медицинские сестры и помощь детям будет оказываться в полном объеме. Плюс детская областная больница всегда готова помочь и принять тех деток, которые нуждаются в более углубленной помощи. Всех сотрудников детского отделения мы сохранили, — пояснил Голубев.

Он также рассказал, что в округ приехал работать врач-онколог, что сейчас составляются графики приема выездных бригад врачей на 2021 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47