Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

12.01.2021 10:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создали праздничное настроение

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

В этом году центр поселка Омсукчан выглядит особенно нарядным. Светится огнями не только центральная елка, но и вся территория возле ФОК «Жемчужина» и Центра досуга и народного творчества. Кто создал такую красоту, как происходили работы, мы попросили рассказать директора ЦДиНТ Лилию Кистанову.

- В этом году председатель Собрания представителей Олег Егоркин нас собрал и озвучил идею, что нужно объединить в центре территорию праздничной тематикой. Спасибо за такую задумку, потому что на самом деле получилось очень хорошо. Хотя сил понадобилось немало, сама наблюдала каждый день, как постепенно вырастали снежные и ледяные фигуры, наряжались елки, появлялись новые инсталляции. Очень много сделал директор ФОК «Жемчужина Эдуард Дерницкий. Он придумал создать ледяную скульптуру «2021», ездил на речку, искал подходящий лед. Потом его выпилили, привезли сюда, с помощью техники разгрузили, «обтесали», проложили внутри светодиодную ленту. Получилось просто шикарно! Десять дней ушло на эту работу, помогало очень много людей. Это и зам. главы администрации Олег Кистанов, и сотрудники ФОК «Жемчужина», МУП «Эксплуатационный центр». Световое оформление выполнили сотрудники РЭС, лично здесь работал мастер участка группы подстанций и линий Анатолий Черноокий. Снежную скульптуру «Вигвам», «Медведь» выполнил инженер ФОК «Жемчуг» Алексей Бодрухин. Мужчины работали целыми днями, в мороз, но им очень хотелось порадовать жителей, — рассказала Лилия Радиковна.

Она попросила через газету поблагодарить всех, кто был причастен к новогоднему украшению территории Центра. Мы тоже присоединяемся и говорим всем: спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13