Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

20.07.2020 16:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вахтовиков из Среднеканского района доставили в Омсукчан из-за Covid

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Два человека лечатся от Covid в инфекционном отделении Омсукчанской районной больнице. Еще пятеро находятся в стационаре с подозрением на заболевание. Их привезли с месторождения «Ольча», из Среднеканского района. Там был выявлен заболевший вирусом, поэтому тех, у кого были признаки ОРВИ, госпитализировали в Омсукчан. Об этом нашему корреспонденту рассказала главный врач Татьяна Золотько.

- 16 июля с месторождения привезли в магаданский госпиталь сотрудника с двухсторонней пневмонией. Представители Роспотребнадзора и нашей больницы сразу вылетели на место, взяли мазки у всех работников шахты, а это 161 человек. Из них у пятерых были признаки ОРВИ – их к нам положили в инфекционное отделение. Ждем, когда придут результаты их анализов из Магадана, — рассказала Татьяна Золотько.

Ждать придется, как минимум два дня. Мазки у вахтовиков были взяты 18 июля, сегодня их отправили в Магадан, куда они прибудут только к вечеру.

Еще 10 человек, у которых заболевание протекает бессимптомно, находятся на карантине в домашних условиях. По словам главного врача, в больнице сегодня есть все необходимое для работы с заболевшими коронавирусной инфекцией.

По данным областного оперативного штаба Магаданской области всего обследовано на коронавирусную инфекцию 40691 человек. Заболевших за весь период COVID-19 — 1184 человека. Выписано с выздоровлением — 752. Умерло — 7 . В Омсукчанском городском округе первый заболевший Covid был выявлен в середине июня, всего с того момента заболевание определено у 30 человек, из них 18 выздоровело, умерших — нет.

Единая телефонная линия по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией на Колыме: 8 (4132) 22-22-44. Позвонив по указанному номру, можно получить консультации по различным вопросам:

если вы вернулись из территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции;

если вы – одиноко проживающий гражданин, старше 65 лет, находитесь на самоизоляции и нуждаетесь в помощи;

если необходима консультация по правовым вопросам, связанным с Указом Президента Российской Федерации об объявлении нерабочих дней;

если необходима консультация по вопросам организации образовательной деятельности;

если есть вопросы, касающиеся граждан приезжающих из-за рубежа, профилактики и лабораторной диагностики коронавирусной инфекции.

Поступающие звонки будут перенаправлены по теме в профильные министерства и ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18