Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

16.07.2020 11:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане оштрафовали конкурсного управляющего за невыплату зарплаты

Автор: Ксения Колыванова
помощник прокурора

По заявлению прокурора Омсукчанского района к административной ответственности за совершение административного правонарушения в сфере банкротства привлечен конкурсный управляющий ООО «НАШ ДОМ» Малахова О.В.

В ходе проверки, проведенной в 2019 году, установлено, что решением Арбитражного суда Магаданской области в июле 2019 года в отношении ООО «Наш дом» введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим назначена Малахова О.В., член саморегулируемой организации арбитражных управляющих Ассоциации «Национальная организация арбитражных управляющих».

В рамках прохождения процедуры банкротства ООО «Наш Дом» продолжало осуществлять свою деятельность по содержанию жилищного фонда в п. Омсукчан, работники организации не увольнялись, от должностей не отстранялись.

Кроме того, на момент проверки установлено, что в организации имелась задолженность по выплате заработной платы перед 11 работниками за сентябрь 2019 года.

Однако конкурсным управляющим бухгалтерская документация, позволяющая произвести расчет суммы задолженности по заработной плате перед каждым из работников организации, не получена, расчет не произведен.

Кроме того, конкурсным управляющим меры к исполнению обязанности по включению обязательств по выплате заработной платы в реестр кредиторов по текущим платежам не приняты, что повлекло грубейшее нарушение прав работников организации на своевременное получение заработной платы.

В этой связи прокурором района в отношении конкурсного управляющего Малаховой О.В. вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Магаданской области конкурсный управляющий Малахова О.В. привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Образовавшаяся задолженность по заработной плате перед работниками ООО «НАШ ДОМ» в размере 1 миллион 343 тысячи рублей погашена в судебном порядке, благодаря принятым прокуратурой Омсукчанского района мерам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8