Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

30.06.2020 17:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Растерзавший геолога в Омсукчанском районе медведь уничтожен

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Медведь, растерзавший участника геологоразведочной экспедиции в Омсуканском районе, застрелен. Об этом нашему корреспонденту рассказал депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

- Среди животных тоже бывают сумасшедшие, в том числе и людоеды. У нас случилось ЧП, погиб человек. Очень оперативно среагировал Департамент охотничьего хозяйства и охотовед. Зверь, находившийся не так далеко от Омсукчана, что вдвойне опасней, был отстрелен. После вскрытия получено подтверждение, что этот именно тот зверь, ставший причиной гибели геолога. Это очень важно, потому что мы знаем примеры, когда медведь может и дальше преследовать и убивать людей, — рассказал депутат.

Сам Игорь Донцов обеспечил магаданское охотуправление транспортом, кроме того, на месте присутствовали и сотрудники его предприятия, которые также оказывали помощь. По словам ведущего районного охотоведа Департамента госохотнадзора Магаданской области Александра Авдеева, данный случай – из ряда вон выходящий.

- За 10 лет, сколько я работаю охотоведом, ничего подобного у нас не было. Судя по самому животному, не должен он был напасть. Просто невероятное, трагическое событие. В такой ситуации медлить было нельзя. После отстрела провели экспертизу с участием следственных органов, нашли части тела и одежды. Так что на сто процентов мы уверены, что это именно та особь, – поделился Авдеев.

ЧП произошло в 150 километрах от поселка Омсукчан на возвышенности Тынгыльчанская. Тело 68-летнего мужчины было обнаружено с признаками насильственной смерти. На место происшествия на вертолете направилась следственно-оперативная группа, установившая причины гибели человека в тайге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28