Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

24.06.2020 15:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будет проходить призыв в Омсукчанском округе в условиях пандемии

1 апреля на территории Омсукчанского городского округа стартовал очередной призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации, который в связи с появлением новой коронавирусной инфекции проходит в особых условиях.

Задача, состоящая сегодня перед сотрудниками военного комиссариата (Омсукчанского и Северо — Эвенского районов Магаданской области), – не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призванных решением призывной комиссии на военную службу. Для этого принимаются все необходимые меры. Военный комиссариат в необходимом количестве обеспечен бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами.

Для граждан, подлежащих призыву на военную службу, сотрудников военного комиссариата, привлекаемого медперсонала, установлены единые правила и требования в части соблюдения профилактических мероприятий. Усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений военного комиссариата. Предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования. Перед заседаниями призывной комиссии работниками санитарно – эпидемиологической службы городского округа предусмотрена полная дезинфекция помещений военного комиссариата, где будут находиться призывники, члены призывной комиссии и работники военного комиссариата.

График работы призывной комиссии составлен с учетом разграничения по датам явки. Граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку, будут приниматься отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй. Тех, кто не имеет непосредственного отношения к призывным мероприятиям, будут принимать в строго отведенное время, исключая их контакты с призывниками и сотрудниками военного комиссариата, непосредственно работающими с призывниками. Внесены изменения в регламент работы военного комиссариата. На входе в военный комиссариат развернут пост термометрии. Граждане, у которых по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура и признаки острой респираторной вирусной инфекции, на мероприятия призыва допускаться не будут.

Все граждане, призванные на военную службу, будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции.

Для сведения родителей сообщаю, что все призывники на период следования на сборный пункт Военного комиссариата Магаданской области будут обеспечены индивидуальными масками. Перемещение личного состава воинской команды на открытом воздухе, в местах массового скопления людей, на вокзалах и в аэропортах, без использования масок будет исключено. Предусмотрено изолированное размещение призванных военнослужащих в залах ожидания вокзалов и аэропортов, по возможности исключающее совместное нахождение и контакты с гражданским населением. Прибывающие воинские команды с вокзалов и аэропортов будут доставляться в пункт постоянной дислокации автомобильным транспортом, выделенным для обеспечения мероприятий призыва из воинских частей и прошедшим специальную дезинфицирующую обработку.

Прибывшее пополнение будет определено на двухнедельный карантин. На это время его размещение, питание и подготовка будут организованы отдельно от остального личного состава воинской части.

Министерство обороны Российской Федерации и руководство Военного комиссариата Магаданской области принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности и сохранения здоровья граждан, призванных на военную службу, а задача военнослужащих достойно отслужить в Вооруженных Силах Российской Федерации и приумножить славные воинские традиции в юбилейный год Великой Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2