Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

16.06.2020 16:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане обнаружили заброшенные помещения

Автор: Артур Бакеев
помощник прокурора

Прокуратурой Омсукчанского района в мае при проведении проверок выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления и АО «Серебро Магадана», которые выразились в отсутствии принимаемых мер к консервации нежилых (заброшенных) помещений по адресам: ул. ул. Ленина, 11, Индустриальная, 13 «а» и Транспортная, 6.

Вход в указанные помещения на момент проведения проверки являлся свободным. Зачастую свободный доступ в здания указанной категории используется асоциальными и криминальными элементами общества в своих преступных целях.

Так, по результатам расследования правоохранительными органами правонарушений и преступлений, совершенных в 2019 году, выявлен факт нахождения несовершеннолетних детей в аналогичном расселенном здании поселка Омсукчан, а также использовании заброшенных жилых помещений лицами без определенного места жительства и рода занятий.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей органа местного самоуправления и АО «Серебро Магадана» в мае 2020 года внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8