Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

03.02.2020 09:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчанском округе дети народов Севера будут бесплатно питаться в детском саду

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Меру социальной поддержки ввели в Омсукчанском округе: с этого года питание для воспитанников детских садов из числа коренных малочисленных народов Севера станет бесплатным.

Об этом сообщили в местном управлении образования. Там же отметили, что поскольку родительская плата состоит только из оплаты питания, то дети будут посещать дошкольное образовательное учреждение бесплатно.

Омсукчанский детский сад – это коллектив из 56 человек и 12 групп, четыре из которых для малышей раннего возраста. Ежедневно образовательное учреждение в среднем посещают 160 дошколят. Все они обеспечены полноценным горячим питанием, включающим два завтрака, обед, полдник и ужин.

Четыре тысячи шестьсот рублей – такова родительская ежемесячная плата за питание в детском саду. Но с этого года дети — представители коренных малочисленных народов Севера смогут питаться бесплатно.

- Это решение было принято еще в декабре прошлого года, — отмечает руководитель Управления образования администрации Омсукчанского городского округа Владимир Глазков. — Пока финансирование осуществляется из местного бюджета, но деньги были заложены в областной программе, нам компенсируют эти расходы.

На меру социальной поддержки выделили один миллион шестьсот восемьдесят тысяч рублей. В настоящее время работники детских садов составляют списки детей, относящихся к КМНС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4