Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

27.02.2020 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане прошла эстафета «А ну-ка, парни!»

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Эстафета собрала пять команд

В Омсукчане прошла эстафета, посвященная Дню защитника Отечества. За кубок сразились пять команд – представители Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики, горно-обогатительного комбината «Дукат», работники котельной «Энергетик», сотрудники полиции и специалисты учреждений спорта.

Традиционное спортивное мероприятие «А ну-ка, парни» — это конкурсы на ловкость, скорость, координацию движений и меткость. Помимо командных заданий, организаторы включили в программу и индивидуальные. Наилучший результат в жиме пятидесятикилограммовой штанги лежа показал участник команды «Дукат» Андрей Аршинов, сумевший поднять ее 50 раз.

– В обычной повседневной деятельности такие задания не делаешь – не стреляешь, не прыгаешь, не соревнуешься. Для нас, горняков это что-то новое и интересное. Все организовано хорошо, команды достойные, все участники сильные, конкуренция на высшем уровне, — говорит горный мастер участка взрывных работ рудника «Дукат» и участник одноименной команды Кирилл Ильин.

В соревнованиях приняли участие не только сотрудники полиции, работники градообразующего предприятия и спортсмены, но специалисты ресурсоснабжающего предприятия. Артур Дударев – электрослесарь квартальной котельной. В составе команды «Энергетик» показал достойные результаты во всех заданиях. Самым сложным заданием назвал стрельбу по мишени из пневматического оружия.

- После бега змейкой и кувырка сложно скоординироваться и прицелиться, но это интересно, азартно, — отмечает Артур.- Думаю, не везде в регионе устраиваюттакие конкурсы, поэтому спасибо всем, кто принимал участие в проведении мероприятия.

Традиционная эстафета ежегодно собирает в зале спорткомплекса «Металлург» большое число участников. Ее главная цель – привлечение жителей городского округа к занятиям физкультурой и активному образу жизни. С этим заданием мероприятие успешно справляется, считает руководитель Управления спорта и туризма Ацамаз Гутиев:

- Турнир «А ну-ка, парни!» — событие знаковое для нашего городского округа. Предприятия и учреждения охотно выставляют свои команды. Массовое мероприятие специалисты омсукчанского комплекса проводят для развития спорта. Наш округ – самый спортивный в Магаданской области.

В спортивном празднике приняли участие тридцать человек. Сотрудники ОВД и предприятия «Энергетик» не сумели завоевать призовое место. «Бронза» состязаний досталась команде рудника «Дукат», на втором месте – представители учреждений спорта. Победителями эстафеты «А ну-ка, парни!» признаны специалисты Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10