Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

25.02.2020 16:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Традицию" из Омсукчана признали лучшей вокальной группой

Автор: Нина Романова

14 февраля на сцене Магаданского театра кукол прошел заключительный концерт регионального фестиваля «Красная гвоздика. Дети».

Фестиваль проводился в рамках Года Памяти и славы в Российской Федерации, и посвящен празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль является региональным этапом Всероссийского конкурса «Красная гвоздика. Дети». С 2019 года конкурс носит имя Иосифа Давыдовича Кобзона.

Главная цель фестиваля – это развитие у молодого поколения уважения к воинской славе и памяти героев Отечества, воспитание патриотизма, а также сохранение и развитие самодеятельного народного творчества.

Для участия в региональном этапе фестиваля свои заявки подали 52 молодых вокалиста в возрасте от 7 до 17 лет. Это представители детских вокальных студий, общеобразовательных школ и культурно-досуговых учреждений региона. Лучшие солисты и вокальные группы, прошедшие конкурсные прослушивания в двух номинациях: эстрадная и народная песни, представили свои номера на заключительном концерте.

Центр досуга и народного творчества Омсукчанского городского округа представил дуэт Елизаветы Романовой и Лилии Костенко из фольклорного ансамбля «Традиция», руководителем которого является Таисия Васильевна Ковешникова. Они исполнили песню «Такими гордится Россия!»

По итогам фестиваля нашему замечательному дуэту присудили Специальный приз в номинации «Лучшая вокальная группа», остальных выступающих наградили дипломами лауреатов.

Поздравляем фольклорный ансамбль «Традиция» и желаем дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6