Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

19.02.2020 14:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новую котельную Дуката будут модернизировать

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

С началом нынешнего отопительного сезона в поселке Дукат ввели в эксплуатацию новую котельную. На нее и легла основная нагрузка этой зимой. Время показало, что объект требует доработки, в частности, необходимо отремонтировать конвейер золоудаления и ленту углеподачи.

Строительство модульной котельной в Дукате стартовало в 2017 году, а в прошлом сезоне была произведена врезка в теплосети и пробный запуск объекта. После проведения режимно-наладочных работ и документальной передачи объекта ресурсоснабжающей организации, котельную ввели в эксплуатацию. На нее легла большая нагрузка – тепло от котельной пошло в многоквартирные дома и учреждения социальной сферы. При этом время от времени жители жалуются на холод в домах.

- Раньше было теплее, сейчас дома очень холодно. Приходится обогреватель держать постоянно включенным, — говорит жительница Дуката Елена Липчинская. – Хочется, чтобы в квартирах были комфортные условия, у нас у многих есть маленькие дети.

В последнее время отмечался недогрев теплоносителей в поселке. И связано это со сбоями работы конвейера шлакозолоудаления (ШЗУ) и несоответствия качества угля требуемой норме, отмечает начальник объединенных котельных поселка Дукат Александр Асатуров.

- Нам нужно модернизировать ленту ШЗУ, потому что она не предназначена для этого шлака, уголь не соответствует требуемой норме. Сейчас бригада ремонтирует то, что возможно сделать именно сейчас, — поделился Асатуров.

Модульная котельная – это пять котлов, два из которые являются вспомогательными и один резервным. Новый объект выгодно отличается от прежнего тем, что автоматизирован. Этот отопительный сезон показал, что из оборудования необходимо модернизировать. Плюс нужно заменить сорт твердого топлива.

- В процессе работы выявлен ряд замечаний к проектантам. Котлы предназначены для угля марки «Б», а мы завозим другой марки, из ближайшего, булурского месторождения, это уголь-антрацит. Мы написали предложение: работать и на кадыкчанском угле, смешивая один к трем, — говорит глава Омсукчанского городского округа Олег Егоркин.

Специалисты предприятия разработали план мероприятий на лето – установку дополнительных вентиляторов на ленте углеподачи, замену всех задвижек, модернизацию конвейера золоудаления. Предложения отправили в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и энергетики Магаданской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8