Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

12.02.2020 16:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь аварий и 21 случай езды в состоянии опьянения

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

В отделе ГИБДД по Омсукчанскому району подвели итоги работы за прошлый год. Согласно данным сотрудников дорожной полиции, наиболее грубые нарушения, которые совершали в городском округе водители — это управление транспортным средством без прав, а также езда в пьяном виде.

Сотрудники отдела ГИБДД в прошлом году зарегистрировали на территории Омсукчанского городского округа семь дорожно-транспортных происшествий с семью пострадавшими. Большая часть аварий произошла за пределами поселков – на автодороге Герба-Омсукчан.

- В связи с этим мне хотелось бы обратиться ко всем жителям Магаданской области и других регионов, приезжающим в Омсукчанский городской округ, с напоминанием, что наиболее опасные участки дорог – перевалы Капрановский, Широкий, Жаркий. На трассе необходимо соблюдать скоростной режим и правил обгона во избежание дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, — говорит начальник Омсукчанского ГИБДД Иван Колодин.

Руководитель инспекции отметил, что в городском округе не было аварий с участием несовершеннолетних и пешеходов. А вот таких грубых нарушений, как езда в состоянии алкогольного опьянения, аж 21 случай. 43 водителя управляли транспортным средством, не имея на это прав. За 12 месяцев сотрудники дорожной полиции составили 455 административных протоколов.

Приоритетными направлениями работы в текущем году будет по-прежнему профилактика ДТП. На год уже запланированы мероприятия и акции, которые проведут сотрудники отдела совместно с молодыми активистами, участниками добровольческого объединения «Я выбираю жизнь» и клуба «Портал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9