Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

09.11.2020 15:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане наказали предприятие за невыплату зарплаты

Автор: Ксения Колыванова
помощник прокурора

По постановлению прокурора Омсукчанского района директор ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности за то, что не предоставил отчета о просроченной задолженности по заработной плате.

В августе 2020 года прокуратурой района проводилась проверка о федеральном статистическом учете в деятельности МУП «Экокомплекс».

Действующим законодательством утверждена форма отчета №3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате», установлены сроки предоставления данного отчета (1 число каждого месяца).

Однако проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на момент проверки перед 51 работником предприятия образовалась задолженность по заработной плате в размере 3 373 тыс. рублей.

По данному факту директор организации привлечен к административной ответственности Государственной инспекцией труда Магаданской области по постановлению прокурора района за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме.

Однако в связи с неисполнением обязанности о предоставлении отчета по форме № 3-Ф директор предприятия также привлечен Управлением Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, Магаданской области, Еврейской автономной области, Чукотскому автономному округу к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8