Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

27.11.2020 10:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школе Дуката отремонтируют инженерные сети

Автор: Анастасия Большова

Мы уже писали о том, что по программе соцпартнерства «Полиметалл» выделил 22 миллиона рублей на поддержку образования, культуры и спорта. Ремонты прошли в ЦДО, в этнографическом центре «Северное сияние», во всех трех школах района, библиотеке, спортивном комплексе «Металлург».

Большой объем работ был реализован в Дукатской средней школе. По словам директора Ларисы Глотко, пусть и не все планы были осуществлены, но и сделанное позволяет работать в комфортных условиях.

- Много лет мы тесно сотрудничаем с компанией «Полиметалл» — это очень надежный наш помощник в решении разных вопросов. В 2020 году планировалось два вида строительных работ — это обустройство перегородок в связи с переездом в наше здание школы искусств и ремонт теплового узла. Для устройства перегородок выделено 425 тысяч рублей, работы выполнены. На частичный ремонт теплового узла должны были потратить 516 тысяч, но не смогли сделать этот ремонт. Составление смет договора с подрядчиком пришлось на середину августа и подрядчик не смог быстро приобрести материалы и, кроме того, пришлось бы отключить горячее и холодное водоснабжения школы в начале учебного года, — поделилась Лариса Борисовна.

К сожалению, также не состоялась поездка лучших, активных в общественной жизни школьников Дуката в Санкт-Петербург из-за распространения коронавируса. При этом «Полиметалл» полностью оплатил билеты на 520 тысяч рублей. Деньги не возвращены. Часть билетов были невозвратные, по другим школа попросила у авиакомпании ваучеры с правом оформления поездки на другой срок и на другое лицо – пока ответ не получен.

Кроме перегородок, с участием «Полиметалла» в школе прошли и другие работы. В спортивном зале произведена замена ламп и частичная замена проводки. Теперь проблема с постоянно перегорающими прожекторами решена. В кабинете информатики смонтирована электропроводка и розетки для 11 компьютеров. Также установлены розетки и проводка для рециркуляторов в столовой и актовом зале. Работники компании помогают поддерживать канализационную систему в подвале. В школьной столовой заменена часть вентиляционного короба, который находился в аварийном состоянии. Восемь первоклассников получили ранцы с канцелярскими наборами. «Серебро Магадана» постоянно помогает школе доставлять приобретенный товар из Магадана. Так, к примеру, в октябре привезли оборудование для столовой.

У школы Дуката большие планы по сотрудничеству с «Полиметаллом» и в 2021 году: необходим ремонт канализации, горячего и холодного водоснабжения – смета составлена на общую сумму 4,34 миллиона рублей. В стадии решения вопрос по ремонту туалетов. Глава администрации Омсукчанского округа Сергей Макаров назвал ремонт инженерных сетей в школе – одним из самых важных вопросов будущего года.

- В каждом учреждении есть проблемы, которые нужно решать, но вот, если назвать самое важное – то это ремонт сетей в школе Дуката. Они в аварийном состоянии, — отметил Макаров. – «Полиметалл» уже запланировал эти работы.

Комментарии

Владимир Глазков, руководитель Управления образования:

- Все эти ремонты я бы назвал фактом теплого отношения социального партнера именно к образованию, хотя такое же можно сказать и о культуре, и о спорте. Всем помогает «Полиметалл», но образованию уделяется особое внимание, ведь в наших учреждениях учатся дети – будущее страны. Наша огромная благодарность социальному партнеру за то, что вникают в проблемы и помогают их устранять.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7