Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане раздали красную рыбу и икру

Более четырех тонн горбуши, три тонны кеты, триста килограмм красной икры получили представители коренных малочисленных народов Севера в Омсукчане.

Мероприятие прошло в рамках соглашения о социальном партнерстве между районной общественной организацией «Буксунда» и предприятием «Рыбная компания». Рыбу и рыбную продукцию получили 140 жителей окружного центра.

У Петра Итекьева большая семья – жена, пятеро детей, множество ближайших родственников. Он много работает и не может самостоятельно освоить лимит на вылов водных биологических ресурсов из-за ограничения сроков рыбалки, а также из-за дальнего расположения мест вылова — побережье находится в 150 километрах от Омсукчана. Петр также отмечает, что улов тяжело сохранить в летний период, поэтому для него возможность воспользоваться предложением «Рыбной компании» очень даже кстати.

- У нас нет такой возможности выезжать на рыбалку. Это далеко и необходимы снасти. Кроме того, мы с супругой работаем, а если выдается отпуск, то стараемся свозить детей в теплые края, — говорит Петр.

Помощь в вылове рыбы, транспортировке продукции в окружной центр, переработке, заморозке и сохранении до наступления морозов представителям малых народностей в Омсукчане ежегодно оказывает предприятие «Рыбная компания». Сейчас каждый предоставивший заявку, получил по 22 кг горбуши, шесть штук кеты, два с половиной килограмма гольца и два килограмма красной икры.

Игорь Донцов, заместитель директора предприятия «Рыбная компания», считает, что предприятия сегодня должны быть социально ориентированными.

- Мы всегда с удовольствием оказывали социальную поддержку, помогали и помогаем не только коренному населению, но многим учреждениям – школам, детским садам, тем, кто обращается за помощью. Никогда не отказываем, в этом плане мы социально ориентированы, — отметил Донцов.

Это 23-я по счету путина, когда «Рыбная компания» в рамках соглашения о социальном партнерстве выполняет обязательства по обеспечению коренных малочисленных народов Севера рыбой и рыбной продукцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7