Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

12.11.2020 12:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дукате завершается расселение многоквартирного дома

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

В поселке Дукат Омсукчанского округа продолжается реализация плана по оптимизации жилого фонда. Десять семей, проживавших в многоквартирном доме по проспекту Победы, уже переехали в другое отремонтированное жилье, еще пяти семьям предстоит переселение. Средства на обновление жилых помещений были выделены в рамках программы «Комфортное проживание жителей Магаданской области».

С середины прошлого года в Дукате отремонтировали пятнадцать одно-, двух- и трехкомнатных квартир для жителей расселяемого ветхого многоэтажного дома. Жильцам предоставили выбор, в какую квартиру и какой дом переселиться, а подрядчики учитывали пожелания при проведении ремонтных работ в выделенном помещении. На обновление одного жилья уходило от четырехсот до восьмисот тысяч рублей, в зависимости от площади.

Олег Кистанов, заместитель главы Омсукчанского городского округа говорит, что уже в процессе оформления документов на преезд, некоторые жильцы высказали желание переехать в Магадан.

- Большая часть переехали, но остались те люди, которые изначально были согласны на переезд, но в данный момент они высказывают желание переехать в город Магадан. В поселок Дукат или Омсукчан они категорически не хотят переезжать. С ними ведутся переговоры. Также в ходе сдачи подрядчиками квартир были выявлены недостатки, которые в настоящее время устраняют. В ближайшее время все будет приведено в порядок, в соответствии с замечаниями будущих новоселов, — говорит Кистанов.

Одна из тех, кого не устроило качество ремонта, Аля Закирова.

- Пришлось взять контроль над ходом ремонта в свои руки, — рассказывает женщина. – Такие большие деньги выделяются, а качество оставляет желать лучшего. В спальне я сама переклеила обои, на кухне и в зале оставила пока, хотя рабочие наклеили так, что просвечивает под ними краска. Балкон не застеклили, карниз не доделан, из-за этого по стене стекает вода и в квартире стена постоянно мокнет. Пока делали ремонт, забили раствором ванную, вода сейчас не уходит. Полы в ванной страшные, их просто покрасили, придется там самой плитку поклеить. Так-то, конечно, замечания принимают и исправляют – за это спасибо. Но если такие суммы выделяются на ремонт, мне, например, сказали, что потратили на мою квартиру 900 тысяч рублей, то лучше бы просто отдали деньги нам и мы могли бы добавить и купить жилье на материке или хотя бы в Омсукчане, говорит жительница Дуката.

Сейчас женщина готовится справить новоселье, планирует постепенно своими силами завершить ремонт.

В настоящее время в поселке пустует более семи тысяч квадратных метров жилья, отмечает Олег Кистанов. На их содержание ежегодно уходит более восьми миллионов рублей. А потому работа по оптимизации жилфонда и более плотного расселения дукатцев продолжится. По плану, в этом году новоселье отметят еще пятнадцать семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3