Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

22.10.2020 22:42 Четверг
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Дукат появился мобильный интернет 4G

МТС обеспечила связью стандарта LTE поселок городского типа Дукат Омсукчанского района Магаданской области. Теперь местные жители могут пользоваться мобильным интернетом на скорости, сопоставимой со скоростями фиксированного интернета.

В поселке Дукат нет оптоволоконных сетей, поэтому связь стандарта 4G пришла через базовые станции. Учитывая особенности в виде сложного гористого рельефа, специалисты разместили оборудование так, чтобы покрытие высокоскоростным мобильным интернетом распространялось на весь поселок. На сегодняшний день связь четвертого поколения в Дукате доступна только абонентам МТС.

«Дукат – один из тех малых удаленных поселков, которые мы один за другим этой осенью вносим в зону высокоскоростного интернета. Там живут такие же люди, как в Магадане или на материке, которые нуждаются в доступе к дистанционной работе, учебе, различным онлайн-сервисам и соцсетям. В поселке работает рудник, где трудятся вахтовики. Для них хороший канал связи крайне необходим для общения с коллегами и родными», — рассказал директор МТС в Магаданской области Евгений Никишин.

С сентября сетью LTE могут пользоваться жители города Сусуман, поселков Ягодное, Синегорье и Дебин Ягоднинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10