Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

13.10.2020 14:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В округе три человека состоят на учете из-за употребления наркотиков

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

Подвести итоги работы за 9 месяцев и обсудить планы на будущий период собрались члены антинаркотической комиссии Омсукчанского городского округа в актовом зале администрации. Почти в каждом отчете руководителей служб и учреждений прозвучало то, что план по профилактической работе пришлось скорректировать из-за ситуации с ковид.

- Перешли в большинстве своем в период карантина на онлайновый режим работы, — отметил руководитель Управления спорта и туризма Ацамаз Гутиев. – Мероприятия проводились в основном через группы вацап, социальные сети.

Проведение спортивных и культурно-досуговых мероприятий – один из важнейших этапов профилактической работы с молодежью. Занятые делом подростки меньше будут подвержены влиянию улиц. Поэтому, как только школы закрылись на карантин, учреждения дополнительного образования, культуры стали продумывать иные форматы работы.

- Проводили конкурсы через группы вацап. Их было очень много в весенне-летний период, распространяли буклеты о вреде наркотиков через учреждения, а также на улице, — поделился руководитель Управления культуры Игорь Базаров.

К сведению, за 2020 год не выявлено ни одного школьника, употребляющего наркотические средства.

- Среди учащихся школ выборочно проведено 120 тестирований, ни одного положительного среди них не было. Всего в округе состоит на учете три человека, употребляющих наркотики. Еще трое находятся на профилактическом наблюдении. На медосвидетельствование за 9 месяцев доставлено восемь человек, из них у пятерых выявлен положительный тест на употребление марихуаны, — рассказала главный врач районной ЦРБ Татьяна Золотько.

По ее словам, судом вновь выявленным гражданам назначено прохождение профилактических мероприятий у психиатора-нарколога. Однако с этим есть проблемы. Врач работала с ковидными больными, и долгое время находилась на изоляции, сейчас — в отпуске. Так что до ее приезда работа приостановлена.

В целом, в округе имеется тенденция к снижению случаев употребления наркотиков, постановки граждан на учет. По данным начальника Омсукчанского отдела МВД Романа Копыткова, в этом году заведено одно уголовное дело, связанное с распространением наркотиков. По нему ведется следствие. Также пять человек привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача.

Комиссия приняла решение продолжить работу по противодействию и снижению злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8