Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

22.01.2020 16:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане стало меньше преступлений

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Уровень преступных посягательств снизился на двадцать процентов — в омсукчанском районном отделе МВД России подвели итоги работы за прошлый год. Сотрудники полиции за двенадцать месяцев раскрыли 40 преступлений, среди них не было случаев изнасилования, грабежей, разбойных нападений и вымогательств.

На традиционном итоговом совещании с участием главы местной администрации и прокурора района об основных направлениях оперативной службы рассказал заместитель отделения МВД России по Омсукчанскому району Яков Субраков. Он отметил, что в городском округе снизилось число преступлений и правонарушений на 20%, всего в 2019 году было зарегистрировано 52 факта.

- На территории обслуживания за текущий период не допущено изнасилований, разбойных нападений, грабежей, вымогательств, убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших за собой смерть. За январь-декабрь 2019 года зафиксировано одно особо тяжкое преступление, против двух в 2018 году, — рассказал Яков Субраков.

В прошлом году на территории городского округа сотрудники полиции зарегистрировали всего девять правонарушений, совершенных на улице и шестнадцать краж. Рост регистрации последнего вида преступлений связан с тем, что в 2018 году произошло изменение в законодательстве и часть «электронных мошенничеств» стали относить к преступлениям имущественного характера.

Начальник отдела МВД России по Омсукчанскому району Роман Копытков оценивает оперативную обстановку на территории как спокойную.

- Подводя итоги работы отделения за 2019 год отмечу, что уровень преступности имеет тенденцию к снижению, это связано с тем, что сотрудники полиции проводят большую профилактическую работу. Не допущен рост особо тяжких или резонансных преступлений. Налажена работа по линии безопасности дорожного движения: не было ДТП со смертельным исходом, — подчеркивает Роман Копытков. – Также активно проводилась работа по выявлению и раскрытию преступлений прошлых лет.

Сотрудники готовы работать в полной мере и исполнять возложенные на них обязанности. Ситуация в районе находится под контролем, нареканий со стороны населения и органов исполнительной власти в адрес отделения не поступало.

По-прежнему актуальной проблемой для всей страны, считаю, мошенничество посредством сети Интернет и с банковскими картами. Хотел бы обратиться к гражданам, чтобы они осторожно относились к покупкам в Интернет-магазинах.

Одним из приоритетных направлений работы в городском округе начальник отдела называет выявление и раскрытие преступлений прошлых лет. Всего за отчетный период омсукчанские полицейские раскрыли 40 преступлений, в остатке нераскрытых числится 15 деяний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12