Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

16.01.2020 15:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушел из жизни Заслуженный горняк Магаданской области Александр Нестеров

Колымскому недропользованию он отдал 50 лет, 15 из которых трудился на предприятиях компании «Полиметалл».

Настоящий подземщик, преданный своему делу горняк, эффективный управленец Александр Нестеров скончался на 73 году жизни. Он прошел путь от слесаря в угольной шахте до руководителя крупной добывающей компании.

Работать в Магаданской области Александр Иванович начал в 1972 году — в составе Дукатской геологоразведочной экспедиции горный инженер открывал уникальное золотосеребряное месторождение. В 1984 возглавил рудник «Дукат». В 1997 году Александр Нестеров возглавил управление Омсукчанским районом. В 2001 вернулся в профессию, 15 лет курировал производственные вопросы на колымских предприятиях «Полиметалла». С 2015 года управлял угольной компанией, которая стабильно снабжает топливом Омсукчанский район.

Коллеги по компании «Полиметалл» и коллектив АО «Серебра Магадана» выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича. Память о его душевной щедрости, остром уме и порядочности сохранится на долгие годы.

Прощание с Александром Нестеровым состоится 20 января. Отпевание начнется в соборе Сошествия Святого Духа на Потапова, 5 в 11 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9