Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

25.09.2019 11:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вице-губернатор Андрей Колядин встретился с жителями Омсукчана

Автор: ДАРИЯ КАЛИНИНА

Перспективы развития городского округа, трудоустройство на градообразующие предприятия, ремонт дорог, оптимизация учреждений здравоохранения – такие вопросы подняли жители на встрече с вице-губернатором Магаданской области Андреем Колядиным. Заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам с рабочим визитом побывал в Омсукчане.

На встречу с вице-губернатором в Омсукчане пришли представители районной общественной организации коренных малочисленных народов Севера, добровольческого объединения «Я выбираю жизнь», совета ветеранов Омсукчанского городского округа, руководители структурных подразделений администрации и другие.

Каждый мог обратиться с интересующим вопросом не только к главе городского округа Олегу Егоркину, но и к вице-губернатору Андрею Колядину лично.

Проблемные вопросы подняли сотрудники пожарной части – они рассказали об отсутствии холодной воды в здании ПЧ, невысокой зарплате, плохих участках дорог.

- Губернатор Магаданской области Сергей Носов запустил проект, который будет на протяжении месяца работать на территории всей Магаданской области. Средства массовой информации проводят опрос и обсуждают с населением, какие участки дорог нуждаются в ремонте в первую очередь. Сейчас есть около двухсот миллионов рублей на ремонт дорог области, – рассказал Андрей Михайлович Колядин.

Глава городского округа Олег Егоркин в свою очередь рассказал о том, какие участки дорог необходимо привести в порядок – в Омсукчане объездная дорога вдоль улицы Мира, участок, ведущий к отделению «Скорой помощи», в поселке Дукат в верхней части поселения.

- В настоящее время мы проводим работы по межеванию дорог округа, чтобы передать такие участки на уровень субъекта федерации. И при условии попадания в программу и выделения средств, часть дорог мы сможем забетонировать. В данный момент администрация Омсукчанского городского округа готовит все необходимые документы, для того чтобы участки дорог попали в проект «Безопасные дороги» и вполне вероятно, что на следующий год будет выполнена часть работы по ремонту дорожного полотна, — отметил Олег Юрьевич.

Наболевшим вопросом для работников пожарной части №18 стало отсутствие материальных выплат и тринадцатой зарплаты. С этим вопросом они уже обратились в прокуратуру и ждут решения. Один из сотрудников ПЧ сообщил на встрече, что ранее пожарные обращались с подобным вопросом к губернатору Магаданской области.

Об еще одной проблеме рассказал заместитель начальника пожарной части Олег Жуган.

- В здании ПЧ на протяжении многих лет отсутствует вода, как питьевая, так и техническая, — говорит Олег Сергеевич. – Специалисты части вынуждены приносить с собой воду. Также большое неудобство в том, что после тушения пожаров сотрудники не могут на рабочем месте принять душ.

Андрей Михайлович обещал разобраться оказать поддержку в решении этого вопроса, после письменного обращения к губернатору Магаданской области.

Представителей общественной организации, отстаивающей права коренных малочисленных народов Севера, интересовал вопрос, почему при трудоустройстве на градообразующее предприятие городского округа приоритет отдается приглашенным специалистам. Также омсукчанцы вновь подняли тему, касающуюся оптимизации расходов учреждения здравоохранения, и проблему некачественной мобильной связи.

- К нам приезжали представители сотового оператора «Мегафон», с ними мы обсудили данную тему. Также мы провели совещание с представителем фирмы, прокладывающей оптоволокно в Тенькинский район. Специалисты готовы протянуть оптоволокно и в наш округ, но для этого нужно разрешение от лесничества на прокладку кабеля по столбам телефонной связи. Как только компания получит разрешение от Департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием леса Магаданской области, они готовы за несколько месяцев проложить оптоволокно в Омсукчан, — ответил на вопрос глава городского округа.

Как всегда, полезным и многосторонним получился разговор власти и жителей поселка. Данные встречи – это своеобразная диагностика проблем, волнующих жителей. А выявление проблемы – это половина пути к решению, поэтому с уверенностью можно сказать, что такая форма работы с населением – одна из самых плодотворных.

- Первая поездка в округ – это знакомство с жителями, представителями общественных организаций. Я ожидал, что мне будут рассказывать об общественных, внутриполитических проблемах. Но люди испытывают немало чисто экономических неразрешимых трудностей, которые их беспокоят больше чем некие духовные переживания о судьбах страны или о судьбах региона. Поэтому вопросы были именно такого, экономического плана, — подводя итоги встречи, отметил вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин. — На ознакомительной встрече жители Омсукчана показали, что они занимают активную гражданскую позицию. А плодотворность встречи можно будет оценить после решения вопросов.

В завершение поездки Андрей Колядин провел прием жителей по личным вопросам и встретился с представителями местных СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24