Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

06.08.2019 09:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магаданской области из-за дождей размыло дороги

Дорожники в понедельник закрыли для проезда всех видов транспорта дорогу Палатка — Кулу — Нексикан в Магаданской области с 304 по 473 километры, трассу размыло дождями сразу на нескольких участках, сообщает РИА Новости.

- На трассе Палатка — Кулу — Нексикан они идут уже несколько дней. Так что трасса размыта сразу на нескольких участках, серьезно пострадал один из мостов. Сейчас наши сотрудники выехали на место, оценивают ситуацию. Дорога с 304 километра полностью закрыта, проезда нет, — рассказали агентству в Министерстве дорожного хозяйства региона.

В соцсетях люди комментируют ситуацию куда острее. Пишут, что в результате паводка Магадан отрезан от внешнего мира. Автодороги "Колыма" и "Тенька", соединяющие регион с "большой землей", размыты бурными потоками. Люди также выкладывают фото и видео стихийного бедствия.

Меж тем, как сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области, Сергей Носов поставил задачу, как можно скорее восстановить движение по трассам "Колыма" и "Тенька".

- Министерству транспорта поставлена задача совместно с Упрдор "Вилюй" в кратчайшие сроки восстановить проезд по размытым участкам дорог в Магаданской области. Ситуацию держу на личном контроле, — отметил губернатор.

Он также сказал, что ранее удалось добиться финансирования региональных дорог. Плюс к этому предстоит работа с недропользователями, потому как нет контроля за рекультивацией и восстановлением речных русел после добычи золота.

- Этой проблемой мы будем заниматься серьезно с комплексным подходом, — резюмировал глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23