На Колыме изобрели свой чай
Предприниматель из Среднеканского района Магаданской области Александр васильчук реализовал проект по производству чая. Об этом сообщает Колыма-информ.
Основой для приготовления напитка служит растение Иван-чай, которое в большом количестве произрастает на Колыме. Первую продукцию — копорский чай — уже можно купить в магазинах сети КФХ «Комарова».
Сейчас в магаданских магазинах копорский чай урожая прошлого года, тогда собрали 800 кг сырья — стеблей и листьев иван-чая. Вся продукция успешно прошла сертификацию, которая подтвердила ее безопасность для потребителя.
В этом году пока получили чуть меньшее количество — 600 кг, сейчас чай ждут сушка, обработка и ферментация по особой технологии. Необходимо выдержать температуру 50 градусов, чтобы не пропали ценные свойства растения. В будущем предприниматель намерен расширять производство: имеющееся оборудование позволяет перерабатывать не менее 5 т сырья в год. А пока идет обкатка технологии и изучение рынка, причем не только колымского — других регионов Дальнего Востока, Центральной России, а также, к примеру, Абхазии.
В следующем году в Магадане можно будет приобретать копорский чай нескольких видов, в зависимости от предпочтений конкретного ценителя этого напитка.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.