Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчанском районе трое водителей попались за рулем без прав

Автор: Анатолий Исиков
госавтоинспектор

На территории Омсукчанского района с 9 по 12 и с 18 по 20 августа проводились оперативно-профилактические мероприятия "Водительское удостоверение".

По результатам выявлено три водителя, управлявших транспортными средствами, не имея права управления. Кроме того, выявлен водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всех правонарушителей ждет наказание.

Напомним, что Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За повторное управление ТС в пьяном виде установлена уголовная статья — 264.1 УК РФ. Такое нарушение влечет за собой штраф в размере 200-300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет плюс лишение прав на 3 года. Под повторным лишением прав за алкогольное опьянение понимают ситуацию, при которой автоводителя задерживают во время управления авто в пьяном виде в момент, когда на него еще распространяется предыдущий запрет либо на протяжении года после недавнего возвращения водительского удостоверения.

ТАКЖЕ ГИБДД ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН, ЧТО ЛИЦА, У КОТОРЫХ ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ, ПРИ УПРАВЛЕНИИ ИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ СЧИТАЮТСЯ, КАК НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8