Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

12.08.2019 11:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В аэропорту Магадана меняют систему посадки самолетов

В аэропорту имени Высоцкого "Сокол" сегодня ведутся работы по замене устаревшей инструментальной системы посадки самолетов. Это позволит в будущем избежать транспортного коллапаса, наподобие того, что произошел на прошлой неделе.

Напомним, на прошлой неделе несколько рейсов не смогли вовремя приземлиться в магаданской воздушной гавани и улететь из нее из-за погодных условий. Как только будет установлена новая система, то погода уже не будет так сильно влиять на работу аэропорта. Об этом губернатору сергею Носову сообщил главный инженер "Аэронавинации Северо-Востока" Анатолий Ногаль.

- О работах мы заранее предупреждали все структуры и авиакомпании. С этой системой самолет может садиться с достаточно низкой облачностью, без нее – тоже может, но уже с другими условиями. В тот день была очень низкая облачность, поэтому произошла такая ситуация. Но без этого никак, система вырабатывает свой ресурс и ее необходимо менять, — цитирует главного инженера МагаданМедиа.

Обновленное оборудование по планам заработает в октябре, хотя. возможно, строители справятся быстрее.

- Строительные и пуско-наладочные работы ведут федеральные структуры, это их ответственность. Но мы на себе ощутили, что может произойти, когда погода хмурится. Это не катастрофично, но очень серьезно. Поэтому мы решили разобраться, как идет работа, и увидели, что внутри – очень серьезные резервы. Отмечу, что понимание важности со стороны "Аэронавигации" есть, — отметил в ходе визита в аэропорт Сергей Носов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8