Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

04.07.2019 11:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане прокуратура добилась ремонта забора

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Сотрудники омсукчанской прокуратуры провели проверку исполнения законов о противодействии терроризму в учреждениях образования и здравоохранения с массовым пребыванием людей. Они выявили несколько нарушений, в том числе нарушение целостности ограждений и сроков хранения съемок видеонаблюдения.

Первым объектом, который осмотрели в Омсукчанском округе сотрудники районной прокуратуры, стала центральная больница. У одного из отделений учреждения здравоохранения был выявлен факт нарушения федерального закона о противодействии терроризму, ответственные лица уже провели работу по их устранению.

- У нас был сломан забор, четыре метра отсутствовало. После предписания прокуратуры, мы в положенные сроки — в течение двух дней — устранили нарушение, — говорит заместитель главного врача по хозяйственной части Омсукчанской районной больницы Анатолий Говоруха.

Подобные проверки были проведены и в трех образовательных учреждениях Омсукчана. В одном из них было выявлено нарушение сроков хранения съемок видеонаблюдения.

- Выявлены нарушения в деятельности медицинских организаций и образовательных учреждений, внесены представления. По результатам рассмотрения представлений, нарушения устранены в полном объеме, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — рассказал помощник прокурора Омсукчанского района Артур Бакеев. – Стоит отметить, что такая проблема возникает ежегодно и ежегодно нами предпринимаются меры прокурорского реагирования.

Вопросы состояния антитеррористичекой защищенности объектов жизнеобеспечения, учреждений образования и мест массового пребывания людей сотрудники районной прокуратуры рассматривают систематически. В целях профилактики публикуют материалы в средствах массовой информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3