Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

03.07.2019 10:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Промысловая рыба в Охотском море заражена паразитами

Промысловые виды рыб в Охотском море заражены анизакидозом, сообщает Колыма-Информ со ссылкой на Росссельхознадзор Магаданской области. При исследовании свежей рыбы анизакиды выявляются в 30-60% случаев. Так, например, от 25 до 100% популяций камбалы, кеты, горбуши, сельди, палтуса и других рыб Охотского моря поражены ими.

Поэтому при употреблении в пищу сырых или полусырых морских рыб и морепродуктов, икры "пятиминутки", слабосоленой и слабо маринованной рыбы, можно заразиться Анизакидозом. Это чревато тем, что на месте внедрения личинок развивается воспаление и отек. В дальнейшем возможно формирование некроза и перфорации кишечной стенки.

Специалисты Россельхознадзора просят быть осторожными при употреблении рыбы в пищу. Стоит иметь в виду, что замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 минут. Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 минут. Таким образом, копчение рыбы в температурном интервале +45-60°С не гарантирует ее обеззараживание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36