Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

02.07.2019 12:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Юрий Кобзев: "Ситуация с медицинскими кадрами на Колыме остается сложной"

Депутат Госдумы РФ Юрий Кобзев в ходе визита на Колыму отметил, что ситуация с кадрами в здравоохранении региона сложная. Он заявил об этом после посещения главной колымской больницы в Магадане.

- После знакомства с состоянием здравоохранения Магаданской области отмечу, что ситуация с кадрами остается сложной. Кроме того, есть и существенная изношенность основных фондов. Областная больница – центральное лечебное учреждение региона, и здесь, конечно, есть над чем работать. Нужна вертолетная площадка для экстренной доставки пациентов, стоит подумать и над централизованной лабораторией для проведения различных видов анализов, – сказал Юрий Кобзев. – Цель группы контроля «Единой России» – увидеть проблемные места, которые могут помешать исполнению национальных проектов, и донести об этом на самом верхнем уровне, чтобы принять меры для устранения рисков. На мой взгляд, верная модель северной медицины — в правильных профилактических осмотрах, наличии систем телемедицины и санитарной авиации, постоянной диспансеризации жителей отдаленных населенных пунктов. И к этому нужно стремиться.

Отметим, что Кобзев приехал к нам с рабочим визитом в составе группы контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов в Магаданской области. Кроме Юрия Кобзева, в делегации были и другие депутаты Госдумы, а также сенаторы.

Как сообщает пресс-служба Правительства Магаданской области, итоги работы мониторинговой группы «Единой России» по объектам, входящим в национальные проекты, подведут на совещании при губернаторе региона. На заседании оценят степень выполнения планов и дадут необходимые рекомендации.

Справка:

На реализацию мероприятий национального проекта «Здравоохранение» в Магаданской области до 2024 года предусмотрено более 5,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета свыше 2,3 млрд рублей. Средства направят на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1