Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

15.07.2019 17:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Дуката «намыл» миллион рублей

Врач из Дуката Сергей Палкин выиграл один миллион рублей, став победителем конкурса «Старательский фарт». Суть соревнования: кто больше намоет золота за 15 минут старинным способом, с помощью лотка.

Сергей Палкин намыл 2 грамма драгоценного металла.

Как сообщает «Российская газета», на конкурсе не обошлось без скандала. Первоначально победителем был признан старатель, результат которого было 3,6 грамма золота. Однако, столь высокие результаты вызвали подозрение, что мужчина подбросил в лоток золото, которое принес с собой.

По этому поводу организаторы конкурса планируют подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела после того, как получат результаты официальной экспертизы.

Фестиваль "Старательский фарт" проводится в Магаданской области с 2014 года. В этом году к соревнованиям было допущено 60 участников из нескольких регионов страны. Призовой фонд "Старательского фарта" составил 2 миллиона рублей. Весь драгоценный металл, намытый участниками "Старательского фарта", передали предприятию, обеспечившему соревнования золотоносной породой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10