Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала пожароопасного сезона на Колыме произошло 24 пожара

С началом пожароопасного периода в Магаданской области произошло 24 природных пожара на 23,5 гектаров, 13 возгораний произошло в лесном фонде, и 11 – на землях муниципальных образований. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на два случая меньше, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

На борьбу с пожарами в целом было затрачено 4,2 млн рублей.

На заседании регионального правительства руководитель департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области Александр Пронин отметил, что за обстановкой в лесном массиве наблюдают в том числе и с воздуха. Имеющийся в авиапарке АН-2 имеет налет 27 часов, остаток составляет 201 час, вертолет Ми-8 был в воздухе 25 часов, осталось 137. 

Глава Колымы Сергей Носов отметил, что информацией по лесным пожарам должна владеть и Единая дежурно-диспетчерская служба (112), но туда почему-то попадают не все сигналы. К сверке данных он попросил подключиться членов ОНФ. Также он заявил, что все пожары нужно фиксировать на видео.

- СМИ тоже нужно давать отчет о тушении пожаров. Надо показывать, как пожарные тушат огонь, — цитирует издание губернатора.

Сергей Носов также обеспокоился вопросом, чтобы на борт воздушного судна не попадали люди, которые не имеют отношения к тушению пожаров, и чтобы вылеты не совпадали по времени и месту с проходом лосося на нерест. Главу региона заверили, что это исключено. Тем не менее, он подчеркнул, что все вылеты должны делаться с его личного разрешения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1