Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

01.07.2019 15:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столовых Омсукчана выявлены нарушения

Автор: Артур Бакеев
помощник прокурора района

Прокуратурой района по результатам проверки исполнения законодательства при организации питания детей в образовательных, социальных, медицинских организациях выявлены многочисленные нарушения.

В ходе проверки установлено, что требования, предъявляемые к суточной пробе от каждой партии приготовленных блюд в части хранения не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд не соблюдаются, а именно отсутствует суточная проба.

Разделочные доски, а также посуда в пищевых блоках находятся в ненадлежащем состоянии, а именно на них имеются повреждения в виде сколов и трещин.

Помимо этого, в учреждении здравоохранения выявлены факты хранения хлеба в плотном полиэтиленовом пакете, используется эмалированная посуда, на столе раздачи находились остатки пищи, у персонала на халатах отсутствует маркировка «Для раздачи пищи».

В Журнале учета суточной пробы на момент проведения проверки не отражены ранее отобранные суточные пробы, а также завтрак, однако в специально отведенном холодильнике данные суточные пробы имеются.

В двух образовательных учреждениях также выявлены факты нахождения уборочного инвентаря в производственном помещении, отсутствие аптечек.

Также установлено, что для мытья кухонной и столовой посуды используются металлические мочалки. В складском помещении, в котором хранятся крупы, сыпучие пищевые продукты отсутствует прибор, измеряющий влажность воздуха.

Кроме того, установлено, что фасованное сливочное масло, хранящееся в холодильнике, упаковано в пищевую пленку вместо пергамента.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в отношении руководителей указанных учреждений возбуждено четыре дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Нарушения рассмотрены Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области, в итоге четыре должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Постановления о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5