Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

07.06.2019 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По маршруту «Москва-Магадан» будут летать более вместительные самолеты

200 дополнительных мест для магаданцев обеспечила компания «Аэрофлот» на пиковые даты в июне на рейсах Магадан — Москва. После обращения губернатора Сергея Носова перевозчик заменил самолеты на более вместительные, — рассказали в пресс-службе Правительства Магаданской области.

- 10, 13, 17 июня рейс Магадан – Москва – Магадан выполнит воздушное судно Боинг 777-300ER вместимостью 457 человек. Это даст 200 дополнительных посадочных мест на пиковые даты летней отпускной кампании. Ранее на пиковые даты в июне по третьим и шестым дням недели введены 4 дополнительных рейса. По состоянию на 6 июня на эти рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 350 билетов на 22, 26 и 29 июня, — отметили в пресс-службе.

Глава региона Сергей Носов ранее акцентировал внимание на том, что для устранения проблемы дефицита пассажирских мест необходимо организовать на московском направлении в мае – октябре восемь регулярных рейсов в неделю, выполняемых воздушными судами Боинг 777 с увеличенной пассажировместимостью.

Сейчас более 550 билетов на июнь по плоским и субсидируемым тарифам доступно в авиакассах региона и на сайте авиакомпании. Стоимость субсидированного билета Магадан — Москва составляет 7200 рублей, а по плоскому тарифу — 13200 рублей. Субсидированный тариф доступен для молодых людей в возрасте до 23 лет, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, многодетных семей, инвалидов и их сопровождающих.

Напомним, с 3 июня стартовала полетная программа авиакомпании «Уральские авиалинии» на самолёте Airbus A320. Рейс Екатеринбург-Магадан выполняется раз в неделю по понедельникам, Магадан — Екатеринбург — по вторникам. В честь открытия нового рейса авиакомпания снизила стоимость субсидированных билетов — до 30 июня цена составит от 7 тысяч рублей в одну сторону. Также по сниженной цене можно купить авиабилеты на рейсы Москва – Магадан со стыковкой в Екатеринбурге – от 7 488 рублей в одну сторону с учетом всех сборов.

Также в авиакассах Магаданской области доступны билеты по 14 направлениям — Анадырь, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Краснодар, Москва, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Хабаровск и Якутск.

В 2019 году на выплаты авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей предназначены на субсидирование полетов с Дальнего Востока. Эти средства позволят перевезти на льготных условиях почти 380 тысяч авиапассажиров с Дальнего Востока и обратно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0