Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где отдохнут этим летом дети Колымы

В Магаданской области будут работать 70 организаций отдыха и оздоровления детей. Из них 5 сезонного типа -«Северный Артек», «Снежный», «Энергетик», санаторий «Талая», социально-реабилитационный центр «Синегорье», один профильный лагерь санаторной направленности с дневным пребыванием «Мир», 6 профильных лагерей с дневным пребыванием и 58 лагерей с дневным пребыванием, организованных на базе образовательных организаций. Приемка лагерей началась 28 мая и продлится до 8 июня. Уже без замечаний принято 85% лагерей и санаториев. Вопрос летнего отдыха обсудили в Магаданской областной Думе.

По словам министра образования Магаданской области Анжелы Шурхно, на летнее оздоровление колымских детей в этом году заложено 187,5 млн рублей, из которых 168 млн – областной бюджет, 19,5 – местные бюджеты. Отдохнуть смогут 9674 школьника, что чуть больше, чем годом ранее – 9573 ребят.

- Стоимость путевки в этом году увеличилась на 4,3% для лагерей с круглосуточным пребыванием и на 4,1% для дневных лагерей. Родители оплачивают по-прежнему 20% стоимости путевки – например, смена в «Северный Артек» и «Снежный» стоит 8621 рубль, в пришкольный лагерь — 1680 рублей. Для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевки обходятся бесплатно. В этом году полностью за счет региональной казны отдохнут 3235 ребят, — рассказала министр.

За пределами Магаданской области оздоравливаться будут дети-сироты, ребята с ограниченными возможностями, творческие группы и спортсмены. 154 воспитанника детских домов вскоре отправятся в оздоровительный цент в Анапу. 6 ребят, которые сейчас находятся в Евпатории, присоединятся к ним позже. В Крыму в этом году отдохнут 310 детей, что на 25% больше, чем в 2018 году. Согласно заключенным соглашениям с центрами «Артек», «Океан» и «Орленок», летом они примут 120 магаданских детей, а всего за год – 227 школьников.

Как отметила Анжела Шурхно, активная работа ведется с городскими округами региона. 44 миллиона рублей направлены в колымские районы для организации летней оздоровительной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1