Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

27.06.2019 09:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель госжилинспекции Магаданской области побывала в Омсукчане

Автор: Иннокентий Костин
корреспондент

Руководитель государственной жилищной инспекции Магаданской области Татьяна Берчинская посетила Омсукчанский округ. Во время встречи с жителями она обсудила темы, касающиеся выбора управляющих компаний и форм управления, содержания многоквартирных домов, рассказала о порядке проведения общих собраний собственников и их полномочиях.

- Татьяна Николаевна, цель Вашей поездки — разъяснение законодательства в сфере жилищных отношений. Какие вопросы сегодня поднимали омсукчанцы?

- Мы неоднократно приезжали в Омсукчанский городской округ. Каждую поездку специалисты государственной жилищной инспекции стараются провести встречу с гражданами для того, чтобы дать разъяснения.

На последней встрече большинство собственников интересовали вопросы, касающиеся проведения капитального ремонта, каким образом можно уйти из общего «котла» и организовать специальный счет для обслуживания своего дома, кто может это сделать, каким образом и в какие сроки. Также интересовались тем, что нужно сделать, чтобы внести изменения в программу проведения капительного ремонта – передвинуть срок проведения ремонта, либо поменять виды работ. Все это предусмотрено законом и постановлением области. Я объяснила, как действовать собственникам совместно с управляющими компаниями и органами местного самоуправления.

- Какую проблему Вы считаете наиболее актуальной – незнание законов или низкую активность граждан?

- Все вопросы, связанные с содержанием дома, текущим или капитальным ремонтом, в первую очередь, должны решаться собственниками посредством проведения общих собраний. К сожалению, на территории Магаданской области, а не только Омсукчанского округа, наблюдается гражданская пассивность в этой части. Собрания по инициативе собственников, у нас проводятся крайне редко, и это плохо. Собственники должны в первую очередь принимать решения, участвовать в жизнедеятельности своего дома и распоряжаться своим имуществом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0