Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Носов поинтересовался, почему на Колыме такие дорогие помидоры

«Почему на Камчатке помидоры по 212 рублей, а на Колыме по 456 рублей за килограмм?» — поинтересовался сегодня на правительственном «часе контроля» губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Этот вопрос он задал руководителю Управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности колымского Минсельхоза Татьяне Рудневой, которая рассказала о динамики изменения цен.

В своем ответе чиновница пояснила, что на Камчатке оптовикам субсидируют поставку овощей, и после конкурса возмещают им транспортную составляющую. А на Колыме такой практики нет.

Тогда губернатор попросил узнать, как именно предоставляются субсидии, чтобы использовать камчатский опыт здесь, на Колыме.

- Я готов рассматривать вопрос о субсидировании, — цитирует главу региона «Колыма-Информ». — Доходная часть бюджета у нас хуже, чем у соседей, но люди-то не хуже. И ни по одному виду продукции мы не конкурируем с Сахалином, кроме сахара: у нас килограмм стоит 62 рубля, у них 60. Я хотел бы видеть подробный анализ схемы субсидирования поставки продуктов в Якутию и Сахалин.

Отметим, что сегодня в магазинах Омсукчана есть помидоры по 500-600 рублей за килограмм, приезжие иногда торгуют на базаре томатами по 180-230 рублей за килограмм. Правда, последние не вызывают вкусового восторга у населения. Скорее всего, они завезены из Китая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1