Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Колыме стали меньше пить?

На заседании антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений в правительстве Магаданской области председатель регионального парламента Сергей Абрамов заявил, что на Колыме снижается потребление алкоголя на душу населения.

- Сейчас у нас в регионе несколько снижается потребление алкоголя на душу населения – это позитивный показатель. Считаю, что на это влияет как мода на здоровый образ жизни среди молодежи, так и трудовая занятость населения, понимание ответственности за свое будущее. Нужно двигаться вперед, в том числе и в этом направлении, чтобы переломить ситуацию, – отметил Сергей Абрамов.

Между тем, заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области Алексей Зуев привел такие цифры и факты: за первые месяцы года в состоянии алкогольного опьянения совершено четыре убийства, более 50 фактов умышленного причинения вреда здоровью, девять грабежей, 45 краж, 11 угонов транспортных средств, 8 фактов умышленного уничтожения или повреждения имущества, 9 наркопреступлений. За 5 месяцев в состоянии алкогольного опьянения задержано более 400 водителей. Зарегистрировано 11 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1