Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

18.06.2019 11:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Колыме выросла добыча золота

По состоянию на 1 июня недропользователи региона добыли 12,8 тонн золота, что на 4,4 тонны больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Колыма-Информ со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области.

Добыча драгоценных металлов производилась на рудных и россыпных месторождениях. Лидером по добыче рудного золота является Тенькинский городской округ, на его счету — 7,9 тонн, на втором месте Северо-Эвенский округ — чуть более 1,2 тонн, третье место за Среднеканским округом — чуть более 1,1 тонны рудного золота.

Лидером по добыче россыпного золота является Ягоднинский городской округ с 699,5 кг, немного от него отстает Сусуманский округ — 661,7 кг, тройку лидеров по добыче россыпей замыкает Среднеканский округ — 123,3 кг.

По состоянию на первый день лета добыто 276,1 тонны серебра. Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский, сейчас предприятиями добыто 248,1 тонны серебра, что на 21,7 тонны меньше аналогичного периода прошлого года. Плановое снижение добычи серебра обусловлено производственной программой компании Полиметалл, которая обеспечивает более 97% добычи серебра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0