Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

14.06.2019 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Колыме разрешили ловить по две горбуши в день

Две горбуши в день можно вылавливать на удочку свободно и бесплатно в Магаданской области. Об этом сообщается на сайте Правительства региона.

Главное, чтобы ловля рыбы происхордилша вне распределенных рыболовных участков.

Более подробно с местами осуществления возможного вылова горбуши можно ознакомится на портале Охотского территориального управления Росрыболовства, где опубликованы новые Дальневосточные Правила.

Напомним, что ранее тихоокеанских лососей, в том числе и горбушу, в режиме любительской рыбалки можно было ловить только на специально предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках по «путевкам».

По словам руководителя Департамента Андрея Таболина, предложение о включении горбуши в перечень видов, которые подлежат свободному вылову, в ходе подготовки новой редакции Правил озвучено губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Ранее данные норма касались только жителей Сахалина.

В соответствии с Правилами рыболовства сроки вылова горбуши с использованием удебных орудий добычи в определенных местах вылова установлены с 25 июня по 5 августа. Решением Комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в Магаданской области любительская рыбалка на специализированных участках стартует 29 июня. По предварительным данным свою работу начнут 17 «лицензионных участков».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1