Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

11.06.2019 10:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Колыме выросли штрафы за парковку на газонах

Депутаты Магаданской областной Думы приняли в окончательной редакции поправки в закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области», которым увеличивается административная ответственность за парковку на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках. Об этом сообщает КОЛЫМА-ИНФОРМ.

Действующими Правилами благоустройства территорий муниципальных образований Колымы установлен запрет на размещение транспортных средств на газонах, цветниках, участках с зелеными насаждениями. Теперь увеличена административная ответственность за нарушение: штраф для граждан составит от 3 до 6 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 до 30 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 80 тысяч. Составлять протоколы за указанные правонарушения будут уполномоченные органы местного самоуправления, рассматривать соответствующие дела – административные комиссии муниципальных образований.

- Штрафовать за парковку на газонах, спортивных и детских площадках – это правильно, — цитирует издание первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского. — Но нужно действовать последовательно и комплексно. После принятия закона в одночасье ни в одном дворе не появится парковка. Сначала нужно создать комфортную среду и все необходимые условия для жителей. Считаю, это должна быть отдельная программа, в которую будут вовлечены все органы власти, нужно продолжать работу над законом и развивать при этом городскую среду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3