Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

31.05.2019 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Магадана подсчитал долги Колымы и доходы мэра города

Жители Магадана получили возможность в режиме онлайн следить за тем, с какой скоростью растут долги города и одновременно увеличивается доход его мэра Юрия Гришана. Об этом сообщает «Ридус».

Сайт, на котором имеется доступ к такой информации, создал местный фотограф и блогер Александр Багно.

Он установил информеры, извещающие о численности жителей Магадана, общем размере городского долга и сумме долга, приходящейся на каждого магаданца.

Согласно этим данным, на конец мая задолженность столицы Колымы приближается к 2 млрд рублей, а значит, на каждого горожанина приходится почти 21 тысяча рублей от общего долга.

Аналогичная информация приведена и по всей Магаданской области, задолженность которой уже превысила 16,5 млрд рублей. Если же поделить эту сумму между всеми жителями региона, получится, что каждый из них по состоянию на конец мая должен почти 105 тыс. рублей.

Эти данные приведены путем моделирования на основе официальной статистики и являются приблизительными, пояснил изданию «Весьма» автор проекта.

Он также выявил уровень благосостояния мэра Магадана Юрия Гришана, занявшего эту должность еще в ноябре 2015 года. По подсчетам Багно, за этот период доходы градоначальника составили около 15 млн рублей.

Кроме того, Багно подсчитал, сколько колымского золота потребуется, чтобы покрыть накопившиеся долги. Магадан мог бы рассчитаться с кредиторами Магадан менее чем 717 килограммами драгоценного металла, тогда как области в целом на это потребовались бы 5,5 тонны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9