Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

31.05.2019 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расходы бюджета Магаданской области превысили доходы

Доходы колымской казны за 2018 год составили 33,1 миллиарда, а расходы исполнены в сумме 34,2 миллиарда.Об исполнении бюджета за прошлый год рассказала на публичных слушаниях министр финансов Магаданской области Диана Самандас.

Несмотря на то, что доходы выросли больше, чем на два миллиарда по сравнению с 2017-м годом, провальной оказалась статья по здравоохранению. не хватило 2,15 миллиарда рублей на страховые взносы и учреждения. И это при том, что на здравоохранение выделили 6 миллиардов рублей. Проблему решили за счет увеличения госдолга области и кредитов. Кроме того, ресурсоснабжающим организациям бюджет задолжал 3 млрд рублей. В 2019-ом остаются те же проблемы и бюджет не стабилен. Представители ведомства ведут переговоры с Минфином России.

- Для получения дополнительных средств работаем с министерством финансов. То есть этот вопрос можно решить только лишь получением дополнительной финансовой помощи, либо же при перевыполнении доходной части областного бюджета в 2019 году. У нас уже такие позитивные моменты наметились, в частности, налогов на имущество организации поступило чуть больше, чем мы планировали, — заявила Диана Самандас.

Вопрос об исполнении бюджета за 2018-ый год рассмотрели колымские депутаты на комитете по социальной политике. Вопрос включили в повестку заседания Магаданской областной Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1