Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

30.05.2019 15:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый низкий рейтинг у Путина выявлен в Магаданской области

Самый низкий электоральный рейтинг у президента России Владимира Путина оказался в магаданской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на закрытый опрос, который Фонд общественного мнения (ФОМ) проводил для Кремля.

Вопрос, который задавали в ходе исследования. Звучал так: представьте, что в следующее воскресенье состоятся выборы президента России, за кого из политиков вы бы проголосовали? Только 36% жителей нашего региона готовы отдать свой голос Путину.

В соседних регионах рейтинг президента выше — так, например, на Чукотке за него готовы были бы проголосовать 57% опрошенных. В среднем по стране — 48%.

За комментарием издание обратилось к политологу-регионалисту Ростиславу Туровскому. Вот какое мнение он высказал:

- Низкий рейтинг президента в Магаданской области выглядит парадоксально, поскольку там как раз идет активная реализация крупных проектов в горнодобывающей отрасли. Возможно, жители этого региона стали в последнее время острее ощущать несоответствие между экономическим ростом и тем, что их личные доходы все равно падают (область является одним из давних аутсайдеров по этому показателю в стране), а цены растут.

А вы как считаете, почему в Магаданской области у российского лидера самый низкий рейтинг?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9