Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магадане на ярмарке можно приобрести продукты без наценки

Автор: Вадим Крицкий
корреспондент

На региональной универсальной ярмарке товаров и продукции местных производителей можно приобрести товары без наценки, — сообщает пресс-служба правительства Магаданской области. Эта ярмарка работает каждую субботу с 10 до 16 часов, с 1 июня она переедет на Магаданскую площадь.

- Местные производители получают торговые места бесплатно, что позволяет им реализовывать свою продукцию без наценки. На ярмарке выходного дня колымчане традиционно смогут приобрести мясную, овощную, молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, — рассказали в Министерстве сельского хозяйства Магаданской области.

Кстати, в целях сохранения и дальнейшего развития сельского хозяйства региона и поддержки местных производителей, губернатор Сергей Носов обратился к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой рассмотреть возможность поддержки агропромышленного комплекса Колымы из федерального бюджета.

Кроме того, правительство Магаданской области заключило соглашение с рыбодобывающими предприятиями региона, чтобы они с минимальной наценкой продавали на традиционных ярмарках выходного дня рыбу и рыбную продукцию.

В настоящее время на некоторые виды овощей уже наблюдается сезонное снижение стоимости, к примеру, КФХ региона продают огурцы по цене 350 рублей за килограмм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1