Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

27.05.2019 12:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Колыме отремонтируют дороги

Автор: пресс-служба правительства Магаданской области

В Магаданской области в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 28 участков городских и муниципальных дорог. В план работ включено 6 городских объектов, том числе приоритетных — дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

В Ольском городском округе запланировано устройство асфальтобетонного покрытия улиц, придомовых и дворовых территорий, а также текущий ремонт дорожного покрытия — всего 21 участок.

Всего по программе нацпроекта за шесть лет в областном центре приведут в порядок 22,5 километра городских дорог. На эти цели потратят 1,15 млрд рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Магаданской области реализуется в рамках двух региональных проектов: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» при участии партийного проекта «Безопасные дороги». По итогам реализации национального проекта на территории Магаданской области необходимо:

— сократить в 2 раза количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) дорожной сети региона;

— привести не менее 50% автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в соответствующее нормативное состояние;

— внедрить интеллектуальную транспортную систему на территории области;

— разместить 5 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения;

— довести количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД на автодорогах федерального, регионального или межмуниципального, местного значения до 22 единиц.

Принятый по инициативе президента Владимира Путина национальный проект «Безопасные и качественные дороги», который уже реализуется в нашей стране, нацелен на то, чтобы значительно снизить риск ДТП на региональных трассах, приведя в нормативное состояние дорожную сеть крупнейших городских агломераций. Источники финансирования мероприятий — федеральные трансферты и средства консолидированного бюджета регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1