Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

20.05.2019 17:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть депутатов Магадана неправильно отчитались о доходах

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Прокуратурой Магаданской области установлено, что шесть депутатов городского законодательного органа допустили нарушения при предоставлении сведений о доходах за 2018 год.

- Проверка показала, что парламентарии предоставили недостоверные и неполные сведения о доходах и имуществе – об участии (учредительстве) в коммерческих организациях; счетах в банках; составе доходов из различных источников, включая выплаты по основному месту работы, из пенсионного фонда; о выручке от продажи транспортных средств; а также о находящихся в собственности различных объектах недвижимости и так далее, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Магаданской области.

Совокупный объем незадекларированных депутатами доходов составил около одного миллиона рублей. В связи с чем прокурор области в адрес председателя Магаданской городской Думы внес представление. Кроме того, о выявленных нарушениях проинформирован губернатор региона.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования, нарушения закона устранены, к 6 депутатам Думы применены меры дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0