Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

20.05.2019 14:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Колыме предложили ликвидировать детские дома

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Депутат областной думы Магадана Александр Шаферов предложил ликвидировать детские дома на Колыме. По его словам, в области всего четыре детдома и они постоянно испытывают финансовые проблемы.

- В последние годы данные учреждения регулярно испытывают различные проблемы, в том числе и финансовые, вследствие чего, дети не вывозятся на оздоровительный отдых за пределы региона (а по медицинским показаниям детям и взрослым необходимо выезжать с территории Крайнего Севера), не имеют возможность наблюдаться у узких квалифицированных медицинских специалистов, оставляет желать лучшего и социальная сфера, — цитирует «Весьма» парламентария.

Свое предложение Шаферов направил на имя председателя облдумы Сергея Абрамова. Он предлагает распределить детей по крупным детским домам в других городах России с более благоприятным климатом. Для решения вопроса депутат предложил в рамках парламентского контроля пригласить и заслушать всех руководителей детских домов, а также руководство министерство образования, а затем создать рабочую группу.

Справка:

На территории Магаданской области существует 4 детских дома: Детский дом "Надежда" (г. Магадан), Детский дом № 1 (п. Ола), Детский дом-интернат для умственно отсталых детей (г. Магадан), Детский дом имени А.Н. Логунова (п. Оротукан).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5