Меню
6+

Районная еженедельная газета «Омсукчанские вести»

17.05.2019 11:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омсукчане жилищному инспектору пожаловались на капремонт

Автор: Галина Беркина
корреспондент

Многие дома в Омсукчане нуждаются в капремонте

На встречу с заместителем руководителя Госжилинспекции Магаданской области Ириной Балаганской в администрацию округа пришло не более десяти человек. Да и то не все задали вопросы. Одна жительница поинтересовалась возможностью получения служебного жилья, ей посоветовали обратиться к главе округа, такой вопрос в компетенцию жилинспекции не входит.

Еще один житель поведал, что в их доме по Ленина, 23 люки мусоропровода несколько лет назад заварили прямо с мусором внутри. В прошлом году по этой причине, по словам мужчины, в мусопроводе произошел пожар. Данная информация еще будет проверяться.

Были вопросы и о необходимости капитального ремонта в некоторых домах. Посмотреть информацию, когда такие работы будут проводиться в вашем доме можно на сайте «Реформа ЖКХ». Впрочем, проблемы по этому поводу в округе существуют. Их озвучил присутствующий на встрече глава округа Олег Егоркин.

- С фондом вообще разобраться бы. У нас дома по улице Майская, 5 А и 5 б было все нормально, акогда сделали капремонт, начались проблемы с крышей, стало так хуже. Люди жалуются. С другой стороны, есть вопросы не только к подрядчикам, но и к тому, как сметы составляются, — отметил Олег Юрьевич.

Генеральный директор ООО «Наш дом» Галина Миронова резюмировала, что главная проблема жилищного фонда поселка – старые, текущие крыши и это тоже вопрос капремонта.

После встречи Ирина Балаганская поделилась, как обычно проходят такие поездки жилинспекторов по области: «Мы постоянно выезжаем на места. Традиционно люди жалуются на ненадлежащее содержание домов, текущей ремонт, многие хотят отказаться от управляющий компании. Мы рассказываем, как создать Товарищество собственников жилья, чтобы самим управлять домом. Как фиксировать факты ненадлежащего содержания дома, о том, что в этом случае жильцы имеют право на перерасчет. Жалобы самые разные: от текущих крыш до отсутствия уборки в подъездах. Обычно очень много бывает на таких встречах жителей, к примеру, недавно в Ягодном мы приняли около 40 жалоб, по ним проведены проверки и приняты меры».

Те, кто не воспользовался возможностью встречи, могут направить жалобу госинспекторам через государственную информационную систему ЖКХ. Все обращения рассмотрят в установленные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12